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건강정보

[ 블루베리 ] 블루베리효능, 블루베리부작용, 블루베리음식

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"블루베리"


- 월귤나무의 일종으로 세계적으로 북반구 중심으로 분포되어 있다. 블루베리는 로부시 블루베리, 래비트아이 블루베리, 하이부시 블루베리 이렇게 세 품종이 주종으로 이루고 있다. 푸른색으로 은은한 향기가 난다.

블루베리는 산성토양에서 재배가 가능하다. 대체적으로 뿌리가 가늘고 여러개로 뻗어 지탱을 하게 된다.

수확시기는 종류에 따라서 다르지만, 빠르면 4월 말부터 시작이 된다. 보통은 5월~6월에 수확을 한다.


- 블루베리는 세계적으로 대표건강식품으로 인정이 된 식품이며 슈퍼푸드 라는 명칭까지 붙어 있을만큼 오래도록 복용하면 젊을 유지할 수 있다는 말이 나올정도로 그 효능이 많다.

- 블루베리 처럼 끝에 ~베리 로 들어가는 과일은 다 눈에 좋다고 보면 된다. 블루베리에는 대표적으로 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어가 있어 눈 건강, 시력을 보호 하는데 도움을 준다. 또한 베타카로틴, 비타민A도 들어 있어 안구 건조증, 백내장을 예방해준다.

- 블루베리에 들어있는 안토시아닌 성분은 채네의 활성산소를 제거해주고 노화를 방지 해주며, 암 예방에도 탁월한 효과가 있다. 또한 혈관을 건강하게 해주고 혈관을 깨끗하게 해주는 역할도 하고 있다.

- 블루베리에는 식이섬유도 들어있어 혈당 수치를 조절해주며 당뇨를 개선해준다.


- 블루베리는 그냥 섭취해도 부담없이 즐길수 있다. 요거트에 넣어서 먹거나 갈아마시는것도 섭취의 방법이다.

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