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건강정보

[ 뽕잎 효능 ] 뽕잎효능, 뽕잎부작용, 뽕잎차효능

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" 뽕잎 "


- 누에의 먹이로 사용되는 뽕잎은 소화를 잘되게 해주며 당뇨에도 탁월한 효능이 알려져 있다.

- 뽕잎은 대표적으로 당뇨를 예방하는 식물이다. 성분중에 혈당을 강하시키는 성분으로 식후에 급격하게 혈당이 상승되는 것을 억제하여 당뇨병을 예방하는데 도움이 될 수 있다고 한다.

- 뽕잎에 함유되어 있는 폴리페놀은 항산화 성분으로 콜레스테롤의 제거에 도움이 된다. 뽕잎에는 10여종의 항산화 물질들이 함유되어 있어 심혈관질환의 예방에 도움이 될 수 있다.


- 식이섬유가 풍부한 뽕잎은 장내 유해균의 성장을 억제하여 장 기능을 개선시키고 장운동을 활발하게 만들어 변비를 예방해준다.

- 뽕잎에는 칼슘,철분,인등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며 골다공증 예방을 해주며 뼈건강에 도움을 준다.

- 뽕잎의 가바 성분은 중금속을 흡착하여 제내로 배출시키는 가바 효능이 있다고 알려져 있다. 또한 아미노산 성분들이 들어 있어 알코올을 해독하며 간손상을 예방해준다. 그래서 평소 숙취해소 음료로 많이 마시곤 한다.


- 이런 일교차가 심한날에는 급격히 면역력이 떨어지기 쉽다. 이럴때 따듯한 뽕잎차 한잔 마시면서 건강을 지키는게 어떨까 생각한다.

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