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건강정보

[ 애호박 효능 ] 애호박효능, 애호박칼로리, 애호박부작용

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" 애호박 "



- 애호박은 우리가 쉽게 접할수 있는 아주 가까운 채소이다. 찌게나 전, 각종 요리에도 쉽게 접할 수 있으며 어떤 요리냐에 따라 맛도 달라지기에 참 많이 씌여진다.
쉽게 접하고 먹는 애호박에 대한 효능에 대해 그리 잘 알고 있지 않는 사람들이 많이 있을거라고 본다.

그래서 오늘은 애호박의 효능을 알아보도록 하자.


- 애호박은 열량이 낮고 영양가는 풍부하며 다이어트 식품에도 알맞은 채소이다. 칼로리가 낮으면서 필요한 영양소는 다 들어있기 때문에 몸에 무리가 가는 다이어트는 피할 수 있게 도와준다.



- 애호박에는 비타민a가 함유되어 있다. 그래서 눈건강에도 효능이 있으며 비타민a로 인해 눈의 세포재생과 야간 시력을 개선하는 효과를 준다


- 애호박에는 인,칼슘 성분이 들어있으며 이 성분들은 뼈의 구성을 도와주므로 뼈를 튼튼하게 해주고 뼈건강에도 도움을 준다.


- 애호박에는 엽산성분이 들어있다. 엽산은 두뇌건강에 필수적인 영양분이며 애호박을 섭취하므로 두뇌건강을 증진시켜 준다. 중추신경계를 활성화 해주는 엽산성분이 들어있는 애호박을 자주 섭취해주자.


- 비타민c , 비타민e가 함유되어 있으며 이 성분들은 항산화 성분으로 노화를 방지해주는데 탁월하다. 세포노화를 억제시켜주므로 각종 질병과, 암세포를 없애주는 좋은 성분들이다.



- 채소이다 보니 식이섬유가 풍부하다. 그러니 장 운동에도 도움을 주며 변비예방에도 탁월하다.


- 애호박에는 각종 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있어 면역력 향상에도 많은 도움을 준다. 면역력이 높아야 각종 질병으로부터 보호를 할 수 있기때문에 이런 채소들을 많이 먹어주어야 한다.


- 부작용으로는 과다섭취시 장에 가스가 차고 소화불량이 생길 수 있다. 아무리 좋은 음식이라도 너무 과하게 섭취하는것은 안먹는만 못하니 적당히 섭취해주자.


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