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건강정보

[ 대추 효능 ] 대추효능, 대추음식, 대추부작용, 대추가격

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" 대추 "



- 주로 제사상에 많이 보이는 음식중 하나가 대추가 아닐까 싶다. 오래전 조상때부터 음식과 약재로 씌인 음식으로 주로 11월쯤이 제철이다. 특히 깊은 한약맛이 있기 때문에 삼계탕이나 한약제로 만든 음식에 자주 들어가는 음식이다.

대추의 대해서 알아보자


- 대추에는 베타카로틴 성분이 들어가 있다. 이는 항산화를 돕고 활성산소를 제거해주는데 효과가 있기때문에 세포노화, 피부노화를 막아주고 질병과 암세포를 억제해주는 효과가 있다.



- 몸이 차가운 분들에게는 대추가 효과적이다. 혈액순환을 원할하게 도와주므로 발끝과 손끝까지 혈액이 충분히 갈 수 있게끔 도와준다. 그러니 손발이 차가운 분들은 대추차를 달여 먹으면 효과를 볼 것이다.


- 대추에는 비타민c가 들어가 있다. 활성산소를 억제해주고 피로회복에도 좋기 때문에 피곤한날에 대추차를 달여 먹으면 좋다. 또한 피부개선에도 도움을 주기 때문에 피부가 푸석한 날에도 한잔씩 달여 먹으면 아주 좋다.


- 대추에는 셀레늄,망간,마그네슘 등이 들어있기 때문에 뼈 건강에도 도움을 준다. 또한 비타민d 와 같이 섭취하게 되면 흡수가 더 빠르다고 하니 참고하면서 섭취를 하면 더욱 좋다.


- 대추에는 칼륨이 풍부하다. 몸속 나트륨이 많다보면 몸이 붓고 성인병에 위험이 생길수 있다. 칼륨은 나트륨을 배출해주는 효과가 있다보니 평소에 짜게 먹는 습관 있다면 참고하자.



- 부작용으로는 너무 과다하게 섭취하게 되면 위장장애가 발생할 수 있다. 그러니 모든지 적당히 섭취하는것이 좋고 몸에 열이 과하게 많은 분들은 피해주는게 좋다.



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