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건강정보

[ 전복 효능 ] 전복효능, 전복칼로리, 전복요리, 전복삼계탕

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" 전복 "


- 무더위 여름에는 이열치열이라는 말이 있다. 덥다고 해서 차가운 음식을 자주 먹게 되면 몸이 망가지게 되어있다. 그러니 더울땐 뜨거운걸로 몸을 챙기라는 말이 나오기 시작하면서 여름철에 삼계탕을 찾는 분들이 많이 생기고 있다. 삼계탕에는 삼이나 대추 등등 여러가지 약재들이 들어가는데 전복 또한 빠짐없이 들어가고 보양식으로 많이 섭취하고 있다.

오늘은 전복에 대해서 알아보자.


- 전복에는 타우린 성분이 들어 있으며 콜레스테롤 저하에 도움을 주고 간을 보호해주는 역할을 해준다. 또한 아르기닌이 풍부하며 간에 쌓은 노폐물을 제거해주는 도움을 준다.



- 전복에는 메티오닌, 시스테인 등과 같이 아미노산이 많이 들어있으며 피로회복에도 도움을 준다. 또한 간을 보호해주는 아르기닌도 들어있어 원기회복이 필요한 노약자나 어린이, 임산부에게도 도움을 준다고 할 수 있다.


- 혈전을 방지해주며 혈관 질환 예방에도 도움을 주므로 혈관 개선을 하고 싶다면 전복을 섭취해주는것이 좋다.


- 전복내장에도 풍부한 아연이 들어 있으며 특히 남성분들의 생식기능 발달에 필수적이라고 볼 수 있다. 또한 면역력 개선에도 효과가 있어 남녀노소 누구 즐길 수 있다.



- 전복은 칼로리가 적고 고단백 저지방 식품으로 회복기의 환자나 임산부를 위한 영양식으로 많이 씌인다. 하지만 전복은 찬 성질이 있으므로 몸이 찬 사람은 과하게 섭취하면 부작용 있을 수 있으며 되도록 익혀 섭취하는 것이 좋다.

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